Cannolo di frolla al cacao con crema al mascarpone e ricotta

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Per questa ricetta ho usato prodotti  NUTMAN

 

Per la frolla al cacao:

300 g di farina

30g di cacao amaro

150 g di burro

130 g di zucchero 

un uovo + 2 tuorli

un pizzico di sale

 

Per la crema al mascarpone e ricotta

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

150 g di zucchero a velo

2 tuorli

liquore,

Per la decorazione : ho usato il  Profiterol Fondente , la  GRANELLA DI NOCCIOLE e il LEMON CREAM della  Nutman Group

Impastate velocemente gli ingredienti della pasta frolla , formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della frolla procedete alla stesura dell’impasto aiutandovi con la carta forno , tagliate dei quadrati di circa 8-10 cm per lato e dello spessore di 3-5 mm, avvolgeteli sui classici cannelli di alluminio e infornate a 180° per 15-20 minuti .Appena le cialde saranno fredde passatele per metà nel  Profiterol Pondente  fatto prima sciogliere a bagnomaria e ponetele a sgocciolare in verticale .

Per la crema , lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e i tuorli ben montati , aggiungete la ricotta setacciata almeno 2 volte e profumate con un bicchierino di liquore di vostro gusto (io ho usato il limoncello).

Aiutandovi con una sac a poche riempite i cannoli di frolla con la crema al mascarpone , guarnite con la GRANELLA DI NOCCIOLE e LEMON CREAM della  Nutman Group.

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Un commento su “Cannolo di frolla al cacao con crema al mascarpone e ricotta

  1. Savino il said:

    Davvero supergolosi, una delizia per il palato. Preparati per il giorno di Pasqua e visto il successo riscosso ne ho preparati altri 60 per il giorno di pasquetta e tutti gli oltre 20 commensali ne hanno fatto razzia, portandosi a casa i pochi rimasti.

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