Brownies ripieni alla ricotta

Ingredienti :

100 g cioccolato fondente

100 g burro

100 g farina

150 g zucchero

2 uova

pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

200 gr ricotta

50 gr zucchero 

1 cucchiaio di rum o 1 bustina di vanillina (scegliete voi il gusto)

Preparazione:

In una pentola fate sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro , la farina setacciata con il lievito .

 Preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e la bustina di vanillina o il rum fino a quando il composto non sarà  omogeneo.

 Trasferite metà dell’impasto in uno stampo rettangolare rivestito da carta forno, fate uno strato con il ripieno di ricotta  e coprite con l’impasto rimasto.

 Fate cuocere la torta in forno caldo a 180° ventilato per 30 minuti , servitelo freddo tagliato in quadrati come i classici brownies.



I commenti sono chiusi.