Bocconcini sfiziosi

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Per la base brioche ho usato la solita ricetta che trovate qui.

Ingredienti per il ripieno:

300 g di ricotta

200 g spinaci freschi

50 g parmigiano

100g prosciutto cotto

1 uovo+ 1 tuorlo per spennellare

pepe e noce moscata se preferite

Ricetta ideale per rendere gli antipasti sfiziosi o per la merenda dei vostri cari…uno tira l’altro 

Preparazione della ricetta 

Fate saltare gli spinaci in una padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, lasciateli asciugare bene (devono perdere tutto il loro liquido) poi tagliuzzateli con delle forbici da cucina e uniteli al resto degli ingredienti. Stendete l’impasto già lievitato come per le girelle saporite , farcite con il composto di ricotta e spinaci e senza arrotolare accavallate soltanto di un paio di centimetri l’impasto posizionando la chiusura verso il basso. Spennellate con il tuorlo rimasto e 2 cucchiai di latte , lasciate lievitare ancora per circa 30′ (dipende dalla temperatura dell’ambiente) poi dividete in tranci e trasferite questi ultimi in teglie ricoperte di carta forno .Riscaldate il forno a 200°  e infornate per circa 15′ .

Una risposta a Bocconcini sfiziosi

  1. Silvia scrive:

    Ciao,
    ricetta molto molto sfiziosa..vorrei provare a farla, ma non capisco bene come chiudere. Ho letto la ricetta delle girelle e li appunto dopo aver steso la pasta a rettangolo e averla farcita la si arrotola. Qui la si stende a rettangolo la si farcisce e poi? piego solamente a metà il rettangolo e poi taglio a pezzetti?
    grazie e complimenti