Biscotti Viennesi

Per realizzare questi biscotti ho usato prodotti della Nutman Group

 

Ingredienti:

150 g di burro morbido

100 g di zucchero al velo

1 albume

250 g di farina 00

50 g di fecola 

1 pizzico di sale

mezza bacca di vaniglia

 

Per decorare:

granella di meringa e nocciole della  Nutman Group

Cioccolato fondente

 

 Ammorbidite il burro tagliato a pezzi con un cucchiaio di legno o con una spatola. Aggiungete piano in più riprese lo zucchero a velo eseguendo la lavorazione con l’aiuto di un frullino oppure della frusta di una planetaria. Versate l’albume, precedentemente sbattuto, a filo continuate senza interrompere la lavorazione , aggiungete il pizzico di sale. Completate profumando con i semi di vaniglia. Setacciate la farina con la fecola e aggiungetela all’impasto ma senza prolungare troppo la lavorazione solo il tempo necessari per ottenere un impasto perfetto. Introducete l’impasto, poco alla volta, all’interno di una sac à poche munita di un beccuccio a stella e formate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno tre ore.

Accendete il forno a 190°c  e fate cuocere i biscotti per circa 12\15 minuti oppure finché appaiono leggermente dorati. Fateli raffreddare ,poi immergete le punte nel cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e subito dopo nella granella di meringa e nocciole  ponete ad asciugare su carta forno.

Per realizzare questi biscotti ho usato prodotti della Nutman Group

 

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