Biscotti con frolla alla ricotta

Per questa ricetta ho usato prodotti  NUTMAN

Ingredienti: 

250 g farina 00

150 g ricotta asciutta

100 g zucchero

40 g burro

1 uovo 

mezza bustina di lievito per dolci

limone grattugiato

Per farcire e decorare:

marmellata, crema di nocciola , granella di meringa

tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Impastare tutti gli ingredienti come per la frolla tradizionale, formare un panetto e riporre in frigo per almeno mezzora.

Stendere l’impasto formando un rettangolo spesso circa mezzo centimetro, farcire con marmellata o crema di nocciola io ho usato JAMFRUIT ALBICOCCA   E NOCCIOLATNUT  della  NUTMAN  . Chiudere prima le estremità  accavallando di 1 cm per parte e poi chiudere i lati più lunghi  come per formare un rotolo , spennellare con il tuorlo diluito con poco latte e un pizzico di zucchero, cospargere con granella di meringa   NUTMAN e adagiare i rotolini su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura del biscotto.

Appena saranno tiepidi tagliare a tranci di circa 2\3 cm .

Ottimi come fine pasto da gustare con dell’ottima

 Grappa di Prosecco


 

2 risposte a Biscotti con frolla alla ricotta

  1. Lauradv scrive:

    Complimenti per il blog, per le ricette e per le meravigliose foto!