Bavarese di peperone con cuore di ricotta

Ottimo antipasto freddo da servire  con cialde di parmigiano , oppure come aperitivo  con gamberetti al vapore .

Ingredienti per 4 :

3 peperoni rossi di media grandezza

100 g di ricotta

1 cucchiaio di formaggio grana 

3 fogli gelatina

sale , tabasco, olio EVO

Stampo in silicone della SILIKOMART   babyline Happy Love 

Preparazione:

Dopo aver lavato i peperoni passateli in forno al massimo della temperatura , quando saranno leggermente bruciacchiati metteteli in un sacchetto di carta e poi in una busta , chiudete bene e appena saranno tiepidi togliete tutta la pellicina e i semini.

Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e appena saranno morbidi sgocciolateli e fateli sciogliere in un padellino .

Passate nel mixer i peperoni ancora tiepidi e la gelatina , regolate di sale , un filo di olio e aggiungete poche gocce di tabasco (solo se vi piace il gusto leggermente piccante).

Versate il composto di peperoni negli stampini  in silicone della SILIKOMART  e mettete a raffreddare in frigo. Nel frattempo preparate il ripieno unendo alla ricotta il formaggio e un pizzico di sale.

Passate le 2 ore riprendete gli stampini e con un cucchiaino togliete la parte centrale e riempite la cavità con la crema di ricotta , rimettete in frigorifero per almeno 1 ora.

Sformate e servite .

 

 In questa ricetta ho usato : SILIKOMART  linea babyline Happy Love

 

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Un commento su “Bavarese di peperone con cuore di ricotta

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